ФУРНИТУРА ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ. НЕОСПОРИМОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

ФУРНИТУРА ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ. НЕОСПОРИМОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО
В этой статье мы расскажем о преимуществах фурнитуры из нержавейки для стеклянных душевых и перегородок.

ПОЧЕМУ ФУРНИТУРА ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ ДЛЯ СТЕКЛЯННЫХ ДУШЕВЫХ И ПЕРЕГОРОДОК ЛУЧШЕ, ЧЕМ ИЗ ЛАТУНИ?

В отличие от цветных металлов, цинка и латуни, нержавеющая сталь не гнется и имеет большой срок службы. Кроме того, не стоит забывать о том, что данный материал не ржавеет и не поддается коррозии, следовательно, может успешно использоваться при обустройстве помещений с повышенным уровнем влажности. Фурнитура из нержавейки может применяться в довольно агрессивной среде и при этом сохранять не только все свои свойства, но и внешний вид.

Принято считать слабым местом фурнитуры из нержавейки цену, однако стоит учитывать, что конструкции из нержавейки служат втрое дольше обычной фурнитуры, поэтому не только полностью окупают себя, но и являются хорошей инвестицией в безопасность своего бюджета от внезапных форс мажоров. 

Изделия из нержавеющей стали хорошо выдерживают большие нагрузки, без проблем переносят перепады температур и большое давление. К иным плюсам можно отнести:

  • небольшой вес;
  • механическую прочность;
  • гигиеничность;
  • устойчивость к ультрафиолету и так далее.

 

Важно понимать, что состав нержавейки бывает разным!

Фурнитура из нержавеющей стали, представленная в DOMINIGLASSCENTRE изготовлена из стали марки AISI 304 (SUS304). Все ведущие производители фурнитуры традиционно используют сталь AISI 304 (SUS304).

AISI 304 – это аустенитная сталь с низким содержанием углерода, при изготовлении которой используются атомы железа для подмены атомов никеля. Данная марка отличается повышенной устойчивостью к коррозии и ржавлению, обладает высоким запасом прочности при низких температурных режимах, при этом остается устойчивой к высоким температурам. 

 

ХРОМ ИЛИ САТИН? ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ВНЕШНЕЙ ОТДЕЛКИ

На вкус и цвет, как говорится. Хотя если подойти к вопросу выбора с практической точки зрения, то можно выделить интересные различия. В чем же они?

Хромированные изделия - излюбленный вариант для многих частных матеров. Внешний вид приятный, гладкий, блестящий. Но со временем вы начнете замечать, что на покрытии видны разводы, а агрессивная влажная среда пагубно сказывается на этом блеске и на покрытии в целом.

Важно помнить, что хромирование - это тонкий верхний слой, который, при совокупности негативных факторов может начать отшелушиваться. И самым главным фактором чаще всего тут выступает коррозия сплавов. Да, чаще всего фурнитуру изготавливают из дешевых сплавов и "добавляют ей цены" блестящим покрытием. 

Сатин - представлен, как лучшая альтернатива блестящему хрому:

  • поверхность имеет матовый оттенок, благодаря чему фурнитура всегда выглядит одинаково презентабельно, независимо от того, покрыта она паром или нет;
  • благодаря матовой поверхности, фурнитура не бликует. Она придает стеклянной душевой кабине более ровное выдержанное настроение и статусность;
  • в отличие от хромированой фурнитуры, сатин, при незначительном повреждении покрытия не теряет целостности и не подвергается коррозии.

 

ЦЕНА ИЛИ КАЧЕСТВО? ЧЕМ МОЖНО ПРЕНЕБРЕЧЬ И ЗА ЧТО ЛУЧШЕ ПЕРЕПЛАТИТЬ

До сих пор, большинство мастеров отдает предпочтение дешевой, но красивой фурнитуре. Другими словами, на первый план выходят не срок службы и устойчивость к износу, а внешний вид фурнитуры. В свою очередь, западноевропейские, американские и китайские профессионалы давно пришли к выводу, что фурнитура в первую очередь должна быть практичной, то есть служить долго и безотказно, в то время как дешевые декоративные приспособления быстро выходят из строя и теряют свой внешний вид. 

К сожалению, частные покупатели не спешат отказываться от привычных латунных и алюминиевых изделий, невзирая на очевидные преимущества стальных конструкций. 


Но выбор всегда индивидуален для каждого покупателя. И если делать с умом, рукородствоваться техническими характеристиками и большим сроком эксплуатации, то тогда выбор будет очевиден.