Политика конфиденциальности




Политика конфиденциальности
интернет-сайта
(Интернет - магазина)


        Настоящая  Политика  конфиденциальности  персональных  данных  (далее – Политика, Политика   конфиденциальности)  действует  в  отношении  всей  информации, размещенной     на     сайте в сети Интернет по адресу://dominiglasscentre.com (и всеми зарегистрированными поддоменами вида //поддомен.dominiglasscentre.com) (далее по тексту - Сайт), которую все посетители и Пользователи могут  получить о Пользователе  во  время  использования  Сайта, в т.ч. Интернет –магазина Dominiglasscentre, а также  его сервисов,  программ  и продуктов.


        Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.

    1. Используемые термины

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом и Интернет- магазином Dominiglasscentre, действующие от имени ООО "ДОМИНИГЛАССЦЕНТР-РОСТОВ", которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Сайт», «Интернет-магазин Dominiglasscentre» (далее по тексту- Сайт, Интернет -магазин) - это совокупность связанных между собой веб- страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): dominiglasscentre.com, а также его субдоменах.
1.1.6. «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту и Интернет- магазину Dominiglasscentre, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации
1.1.7. «Пользователь сайта и (или) Интернет- магазина Dominiglasscentre » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту и Интернет -магазину Dominiglasscentre, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта и Интернет- магазина Dominiglasscentre
1.1.8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб- сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб -клиент или веб -браузер каждый раз пересылает веб- серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.9. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на сайт и в Интернет магазин.
1.1.10. «Товар » - продукт, который Пользователь заказывает на сайте и оплачивает через платёжные системы.

 

2. Общие положения

2.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи, регистрация на Сайте, создание Личного кабинета и т.д.) или в процессе использования Сервисов Сайта, Интернет -магазина, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов Сайта информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта, Интеренет -магазина в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
2.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.
2.1.4.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту://www.dominiglasscentre.com и Интернет -магазину Dominiglasscentre (и всем зарегистрированным поддоменам вида //поддомен.dominiglasscentre.com ).  
Сайт www. dominiglasscentre.com (и все зарегистрированные поддомены вида //поддомен.dominiglasscentre.com)  не контролируют и не несут ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www. dominiglasscentre.com и Интернет -магазине Dominiglasscentre (и всем зарегистрированным поддоменам вида //поддомен.dominiglasscentre.com ).
2.2. Использование Сайта и Интернет- магазина Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта, а также  Интернет -магазина .
2.3. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

 

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте, а также в Интернет-магазине Dominiglasscentre и создании Личного кабинета, при подписке на информационную e-mail рассылку или при оформлении заказа.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте при регистрации и создании Личного кабинета,  обязательно включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)
3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости)
3.2.5. адрес доставки Товара (при необходимости) 3.2.6. фотографию (при необходимости).
3.3. Интернет магазин защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц, а именно:
- IP адрес;
- информация из cookies;
- информация о браузере 
- время доступа;
- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.
3.3.2. Сайт и Интернет магазин осуществляют сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации Пользователя


4.1. Администрация может использовать персональные данные Пользователя в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, а также в Интернет -магазине для его дальнейшей авторизации, оформления заказа и других действий.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным Сайта, Интернет -магазина.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, Интернет -магазина оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи и регистрации в Личном кабинете для использования частей сайта, Интернет -магазина если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8.Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта, Интернет -магазина.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта, Интернет -магазина.
4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. Условия обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в т.ч., курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, в Интернет -магазине включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений. Пользователь выражает согласие на передачу необходимой для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем, а также передачу предусмотренную российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или несанкционированном разглашении персональных данных Пользователя, Администрация не информирует его (их) о таковом разглашении и событиях повлекших происшедшее.
5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:
6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сайта, Интернет -магазина и давать согласие на их обработку по умолчанию при регистрации на Сайте, в Интернет -магазине, в Личном кабинете, а также при непосредственном использовании Сайта.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Пользователь вправе просить Администрацию уточнить его персональные данные, блокировать или уничтожать в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.2. Администрация обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе  4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, самостоятельно не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, несёт ответственность перед Пользователем в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с  устного и (или) письменного согласия Пользователя.
7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов, размещаемых, предоставляемых им  на Сайт, в Интернет-магазин.
7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта, Интернет -магазина несет лицо, предоставившее такую информацию.
7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта, Интернет -магазина является объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам, рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте, в Интернет -магазине.  Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками, правообладателями такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.
7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Сайте, в Интернет- магазине) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт, Интернет -магазин.
7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Сайте, в Интернет -магазине или передаваемых через него.
7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, Интеернет -магазина либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления и (или) поведение любого третьего лица на сайте, Интернет -магазине.
7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте и (или) в Интернет -магазине Dominiglasscentre, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права и т.д.

8. Разрешение споров

8.1. Все споры, разногласия сторон подлежат разрешению путем переписки и переговоров с использованием обязательного досудебного (претензионного) порядка. 
В случае невозможности достичь согласия между сторонами путем переговоров в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения другой Стороной письменной претензии, рассмотрение спора должно быть передано любой заинтересованной стороной в суд по месту нахождения ООО ДОМИНИГЛАССЦЕНТР-РОСТОВ (с исключением подсудности дела любым иным судам).
8.2. Использование любого Сервиса Сайта, Интернет- магазина означает безусловное согласие Пользователя с положениями настоящей Политики конфиденциальности.
8.3. Условия Политики конфиденциальности могут быть изменены и (или) дополнены Администрацией Сайта, Интернет- магазина в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя. Любые изменения, внесенные на Сайт, в Интернет- магазин в одностороннем порядке, вступают в силу в день опубликования таких изменений на Интернет -сервисе и на страницах соответствующего Сайта, Интернет-магазина.
8.4. Настоящее Соглашение является открытым и общедоступным документом.
8.5. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Условия настоящего Соглашения могут быть изменены и (или) дополнены ДОМИНИГЛАССЦЕНТР-РОСТОВ в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя. 
Новая редакция Политики конфиденциальности, а также изменения и дополнения к ней, вступают в силу с момента их опубликования по адресу: //dominiglasscentre.com/polzovatelskoe-soglashenie.
9.2. Использование любого Сервиса Сайта, Интернет- магазина означает безусловное согласие Пользователя с положениями настоящего Пользовательского Соглашения.
9.3. Пользователи обязаны самостоятельно, регулярно проверять условия настоящего Соглашения на предмет их изменения и (или) дополнения. Продолжение использования Сайта, Интернет- магазина Пользователем после внесения изменений и (или) дополнений в условия настоящего Соглашения означает безоговорочное принятие Пользователем таких изменений и (или) дополнений и его согласие с ними. Неосуществление Пользователем действий по ознакомлению не может служить основанием для неисполнения Пользователем своих обязательств и несоблюдения Пользователем ограничений, установленных настоящей Политикой конфиденциальности, иными соглашениями Сайта, действующим законодательством РФ.
9.4. Пользователь вправе отказаться от принятия изменений и дополнений в Политику конфиденциальности и (или) отдельные Сервисы Сайта, что означает отказ Пользователя от использования Интернет -сервиса и (или) отдельных Сервисов Сайта, Интернет -магазина и всех предоставленных ему ранее прав.
9.5. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: zakaz@dominiglasscentre.com
9.6. Действующая редакция Политики конфиденциальности размещена на странице по адресу http://dominiglasscentre.com/politika.html

 

г. Ростов-на-Дону
редакция от «28» мая 2018г.