Пескоструйная обработка стекла

Пескоструйная обработка стекла







Сегодня поговорим о пескоструйной обработке стекла и зеркала в общих чертах - "по верхам": что это, как делается, какие бывают виды, преимущества и какие есть возможности для дизайна интерьера.


Что такое "Пескоструйная обработка стекла" и где она применяется

Пескоструйная обработка - очень распространенный вид обработки стекла, при которой можно создать грубую матированную, просто шершавую или же шелковисто-матовую поверхность. А отдельные техники обработки, позволяют наносить на стекло "объемные рисунки".

Во время обработки, очищенный песок (или другой абразивный материал) под давлением сжатого воздуха подается на поверхность стекла или зеркала. Так абразивные частицы отбивают тонкий верхний слой и придают материалу эффект матового покрытия. Для защиты тех, частей стекла, которые должны оставаться прозрачными, используют специальную пленку. Подробнее коснемся этого в разборе технологии самой обработки.

В дизайне есть две крупных области применения стекла с матовым покрытием: элементы домашнего интерьера и оформление торговых и офисных помещений.

Элементы домашнего интерьера

Стандартные предметы домашнего обихода, такие как: мебель, окна, двери, зеркала, посуда,  стеклянные полки и различные декоративные вставки позволяют преобразить интерьер и подчеркнуть индивидуальность хозяев. Его используют в качестве декоративных элементов в дверях шкафов-купе, межкомнатных перегородках, на окнах или потолке.

Оформление торговых и офисных помещений

Самая распространенная история - это вывески внутри помещения, полупрозрачные перегородки, двери и даже фасадное остекление. Как правило, тут используется частичное матирование с нанесением узоров, рисунков или же фирменной символики компании. 


Технология пескоструйной обработки

Сразу скажем, что с точки зрения физики - технология проста настолько, что обычный ветер в песчаной местности пользуется ей постоянно без каких-либо усилий. (Кстати, именно это и было подмечено генералом Бенджамином Чу Тилманом в конце IXX века, который затем запатентовал технологию и основал на ней успешный бизнес.)

Итак, все, что необходимо для обработки - это стекло, специальный аппарат, подающий абразив под давлением воздуха, защитная пленка и гидрофобная жидкость для обработки готового изделия. Конечно же это базовый набор, так как есть варианты: обработка автоматическая в специальной изолирующей камере и обработка открытая ручная. У каждой есть свои дополнительные нюансы. Вдаваться в подробности методов не будем - благо, информации об этом достаточно в открытом доступе.





Перед тем, как матировать поверхность, важно защитить от абразива те участки стекла, которые должны остаться в первоначальном виде. Для этого применяют специальную пленку, с  узором, который потом будет перенесен на поверхность стекла. Получить такую пленку можно двумя способами: купить готовый трафарет (пленка, резина, металл, линолеум) или же сделать самостоятельно при помощи плоттера, шаблона изображения в необходимом формате и пленки для плоттерной порезки (ее можно приобрести в интернет-магазине Dominiglasscentre). Во втором случае, готовый шаблон изображения загружается в программу плоттера, а по нему уже вырезается узор.



Затем пленка наклеивается на поверхность стекла, снимается часть пленки (которая должна быть матирована), стекло отправляется на обработку в аппарат или ручным способом. При помощи абразива (кварцевый песок, стеклянная и керамическая дробь, пластиковые абразивы, техническая (чугунная и стальная) дробь, купершлак и никельшлак, гарнет или лектрокорунд) удаляется верхняя часть поверхности. Так создается ровный однотонный матовый эффект. Но бывают и иные варианты работы с поверхностью. Давайте рассмотрим их:
 

  • создание рисунков с бархатистой текстурой;​
  • цветная обработка. Позволяет создать цветной или светящейся в темноте рисунок;
  • пескоструйная резка или гравировка. Предназначена для формирования детализированных рисунков;
  • глубокая обработка. Предназначена создавать гравировки или 3D-рисунки;
  • создание "парящих в воздухе" рисунков на зеркале;
  • создание рисунков "внутри зеркала". Обработка производится с обратной стороны. При этом, поверхность самого зеркала остается гладкой.

 

Чтобы на поверхности стекла получить глубокое рельефное изображение, оно должны иметь толщину не меньше 6 мм. Вначале обработки на поверхности вырезаются глубокие элементы, которые подвергаются воздействию пескоструя. И только после этого приступают к созданию более мелких деталей при повторной прогонке. Таким образом можно добиться градиентных переходов и действительно рельефных углублений в поверхности. Многоуровневая обработка стоит значительно дороже, но результат стоит того!

В современном дизайне, для создания акцентов на узорах, надписях и логотипах или в качестве дополнительного источника рассеянного света, используют подсветку, которую устанавливают с обратной стороны декоративного элемента. Смотрится превосходно.

При создании зимнего орнамента на стекле, дополнительно используют технику создания эффекта мороза (обледеневшего стекла). Для этого применяют гомогенную смесь.


Стоимость пескоструйных работ сильно зависит от выбранного метода, толщины стекла (или зеркала), площади покрытия и насыщенности рисунка, глубины, количества уровней и т.д. 

 


 

 


 



Рекомендуем почитать

Фурнитура из нержавейки. Неоспоримое преимущество

Фурнитура из нержавейки. Неоспоримое преимущество

В этой статье мы расскажем о преимуществах фурнитуры из нержавейки для стеклянных душевых и перегородок...

Фьюзинг - золотая жила, которую только начинают осваивать

Фьюзинг - золотая жила, которую только начинают осваивать

Фьюзинг – это одна из техник создания красочных витражных панно из цветного стекла. В отличии от других техник, во ..